Integração Funil PRÓ e Exact Sales – Entendendo o funcionamento

Neste tópico abordaremos o que acontecerá quando a integração entre o Funil PRÓ e o Spotter, da Exact Sales, for ativada.

Primeiros passos para configuração

Ativando o token

Encontre seu token no Spotter em Configurações > Gerais > Token Exact Api e copie o código.

Token para integração do Exact Spotter

Após copiado acesse o Funil PRÓ > Menu Configurações > Área de integrações > Spotter (Exact Sales), cole o token no campo designado e salve.

Área de configuração de integrações do Funil PRÓ e Exact Spotter

A partir deste momento a integração está pronta.

Informação importante

Para um melhor funcionamento, é importante que o usuário Vendedor do Exact Spotter, seja um usuário no Funil PRÓ, isso quer dizer que o e-mail destes perfis em cada um dos sistemas deverá ser o mesmo.

Integrando os dados entre os sistemas

Tags Quente/Muito Quente e Esfriou

No momento que a integração é salva o Funil PRÓ cria duas Tags automaticamente, para que seja possível segmentar melhor os leads recebidos do Exact Spotter.

• Exact Sales: QUENTE/MUITO QUENTE
    Esta TAG é adicionada sempre que um lead for recebido do Spotter e será mantida sempre que um Feedb de vendedor for realizado, e confirmado que o lead é quente/muitoquente.
  • Exact Sales: ESFRIOU
    Quando um Feedback esfria um lead o sistema automaticamente retira a tag anterior e adiciona esta.
    Também é adicionada a tag esfriou quando a negociação, vinculada ao Exact Spotter, for perdida.

Tags criadas no Funil PRÓ a partir da integração com o Exact Spotter

Agendamento de reunião

Quando uma reunião é agendada para um lead no Spotter e o vendedor responsável é um usuário do Funil PRÓ – lembrando que o e-mail deve ser o mesmo – este lead é enviado ao Funil PRÓ, sendo cadastrado como uma Empresa.

Importação de contatos

Quando este lead é enviado para o Funil PRÓ, todos os contatos deste lead, registrados no Spotter, são cadastrados como Pessoa e são vinculados à empresa.

Se por acaso o contato já estiver cadastrado no Funil PRÓ ele não é vinculado ao lead recebido do Spotter.
Esta verificação é feita pelo e-mail do registro.

Criação de compromisso

O agendamento criado no Spotter é enviado para o Funil PRÓ como um compromisso, vinculado à empresa recebida e ao usuário, que é o vendedor no Spotter, ficando este como responsável pelo compromisso.

Integração de agendamento do spotter com o compromisso do funil pró

Criação de negociação

Quando um lead do Exact Sales é enviado ao Funil PRÓ também é criada uma negociação, para que já seja possível iniciar o processo de venda, pois acreditamos que seu lead permanecerá como uma oportunidade.

A negociação é criada com um padrão, informamos no título que ela é uma oportunidade criada pelo Exact Spotter e com valor R$ 0,00.

Após confirmada a necessidade o usuário responsável deve alterar as informações para que façam sentido ao negócio.

imagem de uma negociação criada através da integração do Funil PRÓ com o Spotter da Exact Sales

Caso o lead esfrie o Funil PRÓ irá remover o compromisso e a negociação do sistema de forma automática.

Enviando informações ao Exact Spotter

O Funil PRÓ envia informações em determinados momentos ao Spotter, estas informações ajudam a manter a pré-venda alinhada com a organização.

Informar venda ao Spotter

Sempre que uma negociação for marcada como ganha o Funil PRÓ envia essa informação ao Spotter e o lead é marcado como vendido.

negociação ganha no Funil PRÓ que irá informar o Spotter sobre lead vendido

lead enviado como vendido através do Funil PRÓ

Descarte de lead

Caso a negociação seja perdida, o lead é marcado como descartado no Spotter.

Esperamos que a integração entre os dois sistemas alavanque suas vendas e deixe seus processos muito mais organizados. 😉

Para maiores informações sobre a Exact Sales acesse www.exactsales.com.br.