Entendendo os campos para criar uma negociação

Ao criar uma nova Negociação alguns campos exigidos são intuitivos e de fácil compreensão, porém algumas informações podem parecer um pouco confusas na primeira visita ao Funil PRÓ.

Logo abaixo é possível conferir a listagem de campos para a criação da negociação.

• NOME
    Toda negociação precisa de um nome.
    O nome é útil para localizar a negociação e compreender do ela se trata em poucas palavras.
  • Pessoa/Empresa
    É uma listagem contendo Pessoas/Empresas, com um campo de busca para que seja fácil encontrar com quem a negociação será tratada.
    Caso a Pessoas/Empresa não estiver na lista, é possível realizar um cadastro rápido pela própria negociação, dois botões azuis serão exibidos. É só selecionar se é pessoa ou empresa que o cadastro é feito
  • RESPONSÁVEL
    É um campo que já vem preenchido com o usuário que está criando a negociação, mas pode ser alterado, basta selecionar o usuário que “cuidará” da negociação.
  • VALOR
    É o valor da negociação.
    Se a negociação ainda não tem valor, pois o orçamento ainda não foi gerado, é só deixar em branco.
  • PRAZO DA NEGOCIAÇÃO
    É um campo de data onde é informado qual o prazo que a proposta de orçamento é válida, ou então quando o vendedor quer realizar um follow-up caso o cliente não tenha lhe dado uma resposta.
  • ETAPA
    Por padrão uma negociação é sempre crada na primeira etapa do funil, mas é possível que ela seja enviada diretamente para uma etapa mais avançada.
    A pequena barra representa as colunas de cada etapa do funil.
  • GANHO/PERDA
    Por padrão toda negociação ao ser criada é considerada aberta, porém é possível criar uma negociação Ganha ou Perdida, basta selecionar o botão que representa a opção desejada.
  • OBSERVAÇÃO
    Caso a negociação precise de mais algum detalhe, como descrever o que está sendo tratado, é neste campo que as informações podem ser colocadas.
    Também existe a opção das interações, que podem ser informadas após a criação da negociação, confira o artigo abaixo:

O que devo escrever na Interação da Negociação.

Pronto! Após preencher os campos e selecionar as melhores opções para a negociação, ela está pronta para ser utilizada.