Dashboard de diferentes perfis e seus comportamentos

Ao aplicar as regras de perfis de acesso, o Dashboard do Funil PRÓ também terá seu comportamento afetado.
Cada widget/card do dashboard é afetado por algum módulo diferente, vamos a eles:

Lembrando que o dashboard é afetado pela configuração de visualização de cada módulo.

MÓDULO NEGOCIAÇÃO

Todos os cards que exibem informações de negociações – abertas, ganhas e perdidas – são afetados por este módulo, inclusive o de produtos, então se o usuário possui restrições de visualização para negociações, ele terá uma análise correspondente, apenas, ao que ele pode ver.

MÓDULO COMPROMISSO

O card de Atividades é afetado por este módulo, mesmo ele exibindo negociações, as restrições de compromisso irão afetá-lo.

MÓDULO PESSOAS E EMPRESAS

Neste caso temos, assim como negociação, muitos cards que são influenciados por este módulo, portanto os cards que exibem os novos cadastros, os rankings de negociação e, até mesmo, o mapa são influenciados pelas regras de visualização de pessoas e empresas.

MÓDULO FUNIL

As informações do funil de vendas (papiline) só irão ser exibidas se o usuário puder “ver” o funil, seguindo a lógica dos demais perfis de acesso.

COMPORTAMENTO DE PERFIL DE USUÁRIO

O Dashboard também se comportará diferentemente de acordo com cada perfil de usuário, assim o sistema poderá oferecer uma melhor tomada de decisão de acordo com a realidade de cada usuário.

USUÁRIO GESTOR

Este usuário sempre terá a visão de toda a empresa, ou seja, o seu Dashboard é geral.

USUÁRIO GERENTE GERAL

Este poderá ter os mesmo privilégios que o Gestor, mas também poderá ser dado a ele restrições de acesso.

1. Acessar todos os dadosSignifica que terá a mesma visão do Gestor.
  2. Somente dados que é responsávelTerá apenas os dados que é responsável sendo exibidos no dashboard.

USUÁRIO GERENTE

O usuário Gerente está diretamente ligado a um grupo – mais detalhes sobre grupos aqui– – isso significa que, por mais que ele tenha acesso a tudo no sistema, como um Gestor, no dashboard será apresentado apenas os dados de seu grupo.

1. Acessar todos os dadosVisualizará apenas os dados do grupo, os demais dados serão exibidos nas outras áreas do sistema.
  2. Permissão apenas aos dados do grupoOs cards de seu dashboard exibirão os dados do grupo que o gerente faz parte.
  3. Somente dados que é responsávelTerá apenas os dados que é responsável sendo exibidos no dashboard.

USUÁRIO VENDEDOR E REPRESENTANTE

Independente das regras, se for geral, do grupo (apenas vendedor) ou apenas dados que é responsável, estes dois perfis visualizarão apenas os dados que são responsável.

Na maioria dos casos um vendedor, ou representante, vão querer analisar as informações que competem a eles e não dos demais.

Caso tenha maiores dúvidas, por favor, entre em contato conosco que ficaremos felizes em ajudá-lo.