Análise de Qualificação de Leads

No item Relatórios, localizado no menu lateral, existe a opção de um relatório chamado Qualificação de Leads.
Esta análise permite que o Funil PRÓ lhe informe todos os cadastros, de Pessoa ou Empresa, que possuem ou não algum compromisso ou negociação.
Tendo esta informação é possível saber os leads que estão sendo nutridos, mas também, saber os leads que não possuem nenhuma informação cadastrada. Mostrando assim algumas oportunidades de negócio.

UTILIZANDO OS FILTROS

• PERÍODO
    Informando esta opção, o relatório focará nos leads/clientes que foram cadastrados no período selecionado.
  • TIPO DE LEADS
    Esta opção permite que seja analisado apenas Pessoas ou Empresas.
    A opção TODOS exibe tanto Pessoas como Empresas.
  • QUALIFICAÇÂO
    Filtra a forma de analisar o relatório, exibindo apenas cadastros com Compromisso, Negociação ou ambos.

ENTENDENDO O RELATÓRIO

LEADS
Apresenta o quantidade de cadastro de Pessoas e/ou Empresas cadastradas no período selecionado.
POSSUEM COMPROMISSOS
Este quadro representa a porcentagem de Pessoas/Empresas que possuem compromissos, de acordo com o Quadro de Leads.
Ou seja, referente aos leads cadastrados, qual a porcentagem destes que possuem compromissos.
Logo abaixo do percentual há um pequeno quadrinho informando a quantidade de Pessoa/Empresa que representa esta “fatia”.
POSSUEM NEGOCIAÇÕES
É o mesmo processo do quadro anterior, porém neste aqui o relatório exibe as informações referente às negociações. A forma de analisar é a mesma, sempre indicando os dados referente ao primeiro quadro, LEADS.

Logo abaixo, no relatório, são exibidas as informações de Compromisso e/ou Negociações com maior detalhamento, exibindo os dados separados por lead.

COMPROMISSOS
No detalhe do compromisso o relatório separa os dados de Pessoas das Empresas, trazendo uma listagem com as informações pertinentes aos compromissos, como a quantidade de finalizadosabertos e atrasados.

NEGOCIAÇÃO
Segue as regras da listagem de compromissos, porém as informações pertinentes as negociações são diferentes, neste caso a listagem exibe o total das negociações ganhas, perdidas e, também, as abertas.

LEADS SEM COMPROMISSOS E NEGOCIAÇÕES

A última informação exibida pelo relatório Qualificação de Lead  são os cadastros que não possuem nenhum compromisso e negociação, ou seja, leads que podem ser potenciais clientes mas que ainda não foram abordados.

Esta lista pode conter excelentes potenciais de negócio, por isso é importante analisá-la com cuidado e traçar estratégias de abordagem para estes clientes em potencial.